Estilos de vida del estudiante de enfermería de una universidad privada en tiempos de la COVID-19, Chiclayo 2021

Palabras clave: Estilos de vida; COVID-19; Estudiantes de Enfermería; Alimentación; Sueño; Actividad física

Resumen

Objetivo: Describir y analizar los estilos de vida del estudiante de Enfermería de una Universidad Privada en tiempos de la COVID-19, Chiclayo 2021. Método: La metodología de estudio fue cualitativa con abordaje descriptivo, y la muestra se saturó con 12 estudiantes del VIII ciclo de Enfermería matriculados en el semestre 2021-I, lo cual se determinó por saturación y redundancia y el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. En la recolección de datos se usó una guía de entrevista semiestructurada, validada mediante el juicio de 3 expertos y un estudio piloto. El análisis de datos se determinó por el análisis de contenido. Durante el desarrollo de la investigación se consideraron los principios de rigor científico y bioéticos. Resultados principales: Se obtuvieron como resultados tres categorías: a) Comportamientos alimenticios durante la pandemia COVID-19, b) Trastornos del sueño por efectos de la pandemia COVID-19, c) Sedentarismo y actividad física durante la pandemia COVID-19. Conclusión principal: Los resultados mostrados en este estudio indican que, durante la COVID-19, los estilos de vida de los estudiantes de enfermería se han visto modificados, donde prevalecen los estilos de vida no saludables.

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Publicado
2022-07-23
Cómo citar
Benavides Castillo, M. K., Diaz Vasquez, M. A., Diaz Manchay, R. J., & Cervera Vallejos, M. F. (2022). Estilos de vida del estudiante de enfermería de una universidad privada en tiempos de la COVID-19, Chiclayo 2021. ACC CIETNA: Revista De La Escuela De Enfermería, 9(1), 135 - 147. https://doi.org/10.35383/cietna.v9i1.745

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